La recette du wrap au potimarron.
Les ingrédients (pour 12 gros wraps) :
- 400 g de farine (ici épeautre et blé)
- 100 g de purée de potimarron (la recette fonctionne aussi avec le potiron ou la butternut)
- 50 g d’huile d’olive
- 1 CC de paprika fumé ou de cumin ou de curcuma
- 90 g d’eau
- 10 g de sel fin
La recette :
Faire cuire le potimarron au four (en coupant de petits dés). Cela permet d’éviter d’avoir une purée gorgée d’eau. Réduire ensuite en purée.
Mettre tous les ingrédients ensemble et mélanger au robot avec le crochet ou à la main.
Si votre pâte est très collante (en fonction de votre farine), ajouter de la farine et malaxer encore.
Faire chauffer une poêle à puissance vive (ici 7/10) sans aucune MG.
Sur un plan de travail fariné, étaler votre pâte au rouleau pour obtenir un wrap fin.
Pour de beaux wraps homogènes, utilisez un récipient rond comme emporte pièce géant.
Cuire quelques minutes de chaque côté.
Idéal en apéritif avec des tartinables, en pique-nique ou pour une wrap party.
S’il vous reste de la purée de courge, je vous conseille de faire un tour sur les recettes suivantes :
- les buns à la courge (pain burger)
- les pumpkins cookies
- les blinis
- la quiche courge chèvre
- le gâteau courge pécan
Bonne dégustation !