Rôti de butternut vegan

La recette du rôti de butternut vegan.

 

Les ingrédients :

  • 1 belle courge butternut bien allongée

Pour la tourte

  • 200 g de carottes
  • 200 g de champignons crus
  • 250 g de haricots blancs/rouges
  • 200 g de tofu fumé
  • 100 g de concentré de tomates ou de tomates confites
  • 1 gros oignon
  • 1 poireau
  • 100 g de châtaignes cuites
  • 3 CS de sauce soja salée
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 CC d’Origan de paprika et de thym
  • 1 CS d’huile d’olive

 

La recette :

Taillez les carottes, les champignons et l’oignon en dés (environ 5mm).

Faites revenir l’oignon et l’ail dans 1 CS d’huile d’olive. Ajoutez les carottes et  le poireau. Laissez cuire 3mn. Ajoutez les champignons. Laissez cuire à feu doux 5mn.

Dans votre robot, mixez finement le tofu fumé.

Ajoutez tous les ingrédients et mixer grossièrement pour garder une texture et des morceaux.

Creusez votre courge de façon homogène pour un beau dressage. Conservez bien ce que vous retirez pour réaliser un velouté.

Retirez la peau sur la moitié supérieure pour réaliser un joli quadrillage.

Disposez la farce sur toute la courge. Refermez avec la moitié supérieure.

Badigeonnez d’huile d’olive.

Cuire 2h à 2h30 à 180°. Je vous conseille de couvrir à mi cuisson pour qu’elle ne brule pas.

BUTTERNUT ROTI

à servir en tranche avec une belle sauce aux champignons et à la crème.

 

Bonne dégustation !

 

 

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