Gâteau butternut pécan

La recette du gâteau butternut pécan

 

Les ingrédients :

 

Pour le gâteau :

  • 250 g de purée de butternut
  • 250 g de farine d’épeautre (ou votre farine classique)
  • 50 g d’huile de colza
  • 70 g de lait d’amande ou de noisette
  • 100 g de fromage blanc ou de yaourt nature
  • 100 g de sirop d’agave
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 CC de cannelle
  • 1 œuf
  • Option : 1 CC 4 épices

 

Pour le streusel

  • 60 g de noix de pécan concassées (ou de noix) + 10 belles noix de pécan
  • 70 g de sucre roux ou de sucre de fleur de coco
  • 25 g de farine
  • 35 g d’huile de coco
  • 1 CC de cannelle

gâteau butternut

La recette

 

Mélanger tous les ingrédients du gâteau au robot pour obtenir une pâte homogène.

Beurrer ou huiler votre moule.

Verser la pâte.

Mélanger à la main les ingrédients du streusel et le disposer en petits morceaux sur le dessus (comme un crumble). Disposer la dizaine de pécan sur le dessus comme sur la photo.

préparation gâteau butternut

Faire cuire 40 à 50mn à 180°.

Patienter 15mn avant de démouler délicatement. Idéal servi chaud.

 

gâteau butternut

À propos du cuisinier

Suivez moi sur Instagram

Laisser un commentaire