Pumpkin cookies (cookies au potiron)

La recette des pumpkin cookies.

 

Les ingrédients :

  • 120 g de purée de potiron : à cuire au four pour éviter d’avoir de l’eau. Il vous suffit de mettre votre tranche de potiron égrainé et sans peau au four pendant 35mn à 180°
  • 180 g de farine d’épeautre (ou votre farine habituelle)
  • 2 œufs
  • 75 g de sucre de fleur de coco ou de sucre de canne (on évite le sucre raffiné)
  • 1 CC d’huile de coco
  • 100 à 120g de pépites de chocolat
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • option : 80g d’oléagineux : noix, amande, noisette, pécan…

 

La recette :

Faites une purée bien lisse (s’il vous en reste, je vous conseille la quiche buternut chèvre ou le gâteau buternut pécan, cela marche très bien aussi avec du potiron).

Il vous suffit de mélanger tous les ingrédients (garder quelques oléagineux et pépites pour le dressage) à la fourchette. Vous aurez une préparation un peu « liquide ». C’est normal.

pâte à cookies

Utilisez un papier sulfurisé ou une plaque en silicone pour que les cookies ne collent pas. Vous pouvez mettre un peu d’huile de coco dessus au pinceau.

Former avec 2 CC des « boules » de pâte à disposer sur votre plaque. N’hésitez pas à « garnir » le dessus avec des oléagineux et des pépites de chocolat.

12 à 15mn à 180° et le tour est joué.

Laisser refroidir 5mn avant de détacher de la plaque.

cookies au potiron

 

S’il vous reste de la purée de courge, je vous conseille de faire un tour sur les recettes suivantes :

 

Bonne dégustation !

 

gâteau chocolat compote

Découvrez tous les desserts revisités en mode healthy du blog : ici

Banana bread, carrot cake, fondant chocolat, gâteau choco courgette, brownie choco betterave…

 

 

À propos du cuisinier

Suivez moi sur Instagram

Laisser un commentaire