Quiche butternut chèvre

La recette de la quiche butternut chèvre.

 

Les ingrédients :

Pour la pâte :

  • 200 g de farine (je conseille le petit épeautre mais vous pouvez très bien la réaliser avec votre farine habituelle)
  • 50 g de fécule de Mais (Maïzena)
  • 120 g de fromage blanc
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure chimique

 

ingrédients pâte à tarte light au fromage blanc

Pour la base :

  • 570 g de purée de butternut cuite
  • 5 oeufs
  • 50 g de crème de soja (ou crème traditionnelle)
  • 1 CC d’ail en poudre
  • 1 CC de l’épice de votre choix : ici curcuma
  • 40 g d’emmental râpé
  • 60 g de fromage de chèvre (ou bleu)
  • sel, poivre

 

 

La recette :

Préparons la pâte.

Mélanger dans un saladier le sel, la farine et la fécule.

Ajouter le reste des ingrédients.

Mélanger à la spatule et terminer à la main.

préparation pâte à tarte light

La pâte est assez collante, c’est normal.

Former une boule et laisser reposer 30mn au réfrigérateur.

boule de pâte à tarte light au fromage blanc

Étaler votre pâte sur un plan de travail bien fariné pour former un rond.

La disposer dans votre moule à tarte.

Mélanger tous les ingrédients de la base sauf le fromage de chèvre pour obtenir une pâte bien homogène.

Mettre la pâte sur votre fond de tarte.

Disposer le fromage de chèvre comme sur la photo et ajouter en option des noisettes et quelques graines.

Faire cuire 30mn à 180°.

quiche butternut

Bonne dégustation !

À propos du cuisinier

Suivez moi sur Instagram

Laisser un commentaire