Socca

La recette de la socca au feu de bois

 

Les ingrédients (pour 4/5) :

  • 600 g d’eau
  • 250 g de farine de pois-chiche
  • 30 g d’huile d’olive
  • 2 pincées de sel
  • du poivre

 

La recette :

Que j’aime ces recettes où il suffit de mettre dans son robot tous les ingrédients. Vous devez obtenir une préparation lisse et assez liquide.

Vous avez besoin d’une plaque ronde avec rebord, si possible en fonte. Il faut bien huiler la plaque.

Si vous avez un four à bois comme moi (four Ephrem), mettez la plaque dans le four. Il faut versez la préparation sur une plaque chaude.  Environ 3mn de cuisson.

Sinon, préchauffez votre four à 220°, mettez la plaque dans le four. Il faut versez la préparation sur une plaque chaude. Environ 10mn de cuisson.

Ne pas oublier de bien poivrer à la sortie du four.

La socca se mange chaude à la sortie du four.

SOCCA

Bonne dégustation !

Laisser un commentaire