Caviar d’aubergines

La recette du caviar d’aubergines.

Les ingrédients :

  • 4 aubergines
  • 200 g de concassés de tomates (ou fraiches si de saison)
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • le jus d’un demi citron
  • du persil frais
  • des épices de votre choix : ici gingembre, curcuma et cumin
  • sel, poivre

 

La recette :

Couper les aubergines en tranches épaisses. Arroser d’un filet d’huile d’olive (environ 5cl). Saler et poivrer.

tranches d'aubergines au four

Mettre au four pendant 40mn à 180 ° et retourner à mi cuisson.

aubergines rôties au four

Laisser refroidir. Conserver ou pas la peau selon votre goût.

Hacher au couteau.

Ajouter les tomates, l’ail, le citron, l’huile d’olive et rectifier l’assaisonnement selon votre goût.

préparation caviar d'auberginescaviar d'aubergines facile

Idéal pour vos apéritifs, vos accompagnements ou vos salades.

 

Bonne dégustation !

8 Comments

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Merci pour cette Recette testée ce soir- j’ai juste fait cuire mes aubergines à la vapeur (pour ne pas allumer le four) et c’est un régal!
Le caviar se conserve combien de temps?

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