Caviar d’aubergines

La recette du caviar d’aubergines.

 

Les ingrédients :

  • 4 aubergines
  • 200 g de concassés de tomates (ou fraiches si de saison)
  • 10 g d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • le jus d’un demi citron
  • du persil frais
  • des épices de votre choix : ici gingembre, curcuma et cumin
  • sel, poivre

 

La recette :

Couper les aubergines en 2. Quadrillez et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Retournez (astuce pour les conserver moelleuses).

Salez et poivrez.

 

35 mn à 180°.

 

Laissez refroidir. Conservez ou pas la peau selon votre goût.

Hachez au couteau.

Ajoutez les tomates, l’ail, le citron, l’huile d’olive et rectifiez l’assaisonnement selon votre goût.

 

Idéal pour vos apéritifs, vos accompagnements ou vos salades.

 

Bonne dégustation !

8 Comments

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Merci pour cette Recette testée ce soir- j’ai juste fait cuire mes aubergines à la vapeur (pour ne pas allumer le four) et c’est un régal!
Le caviar se conserve combien de temps?

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