Beignets de fleurs d’acacia

La recette des beignets de fleurs d’acacia.

 

FLEUR ACACIA

ACACIA

Un plaisir éphémère, la floraison intervient une fois par an pendant 3 semaines environ. Une Madeleine de Proust dont je vous partage le secret (pour une fois, beaucoup moins healthy mais un grand plaisir à partager).

Ici, dans le sud, la floraison est entre mi avril et mi mai. Mais c’est souvent à partir de mai voir fin mai dans les régions plus froides. Pour en trouver, je te conseille de demander à une personne âgée de ton entourage. Elle saura certainement te répondre.

 

Les ingrédients (pour environ 20 beignets) :

  • Un grand bol de fleurs d’acacia (une dizaine de branches)
  • 240 g de farine de blé
  • 200 g de bière blonde
  • 200 g de lait
  • 2 œufs
  • 2 CS de sucre ou de sirop d’agave
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Huile de friture

ingrédients beignets de fleurs d'acacia

La recette :

Détacher les fleurs des branches (je n’ai pas gardé les grappes car ce n’est pas très agréable à manger).

Mélanger dans un grand saladier la farine, le lait, le sirop, les œufs et la bière.

FLEURS ACACIA

Laisser reposer au moins 45mn au réfrigérateur.

Ajouter toutes les fleurs comme sur la photo et mélanger.

BEIGNETS ACACIA

 

Faire chauffer l’huile dans le fond d’une grande casserole. N’en mettez pas beaucoup, ce n’est pas nécessaire.

Faire cuire dans une huile chaude pendant 4-6mn puis retourner. Quand le beignet est doré, c’est prêt.

beignet d'acacia

Éponger avec un papier essuie tout et saupoudrer de sucre.

 

Bonne dégustation !

 

 

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