La recette pour réaliser 20 petits chaussons aux pommes léger.
Les ingrédients :
- 3 pommes
- 1 pincée de vanille en poudre ou 1 gousse de vanille
- 1 pâte à tarte (j’ai utilisé la recette de la pâte au fromage blanc sans matière grasse) – vous pouvez également utiliser une pâte brisée ou feuilletée mais la recette sera moins light.
- 1 jaune d’œuf
La recette :
Éplucher et découper les pommes en petits cubes.
Cuire les cubes de pomme à feu moyen 20 minutes dans une casserole avec la pincée de poudre de vanille ou une gousse.
Les cubes doivent devenir moelleux.
Écraser à la fourchette ou au mixeur suivant la consistance désirée de votre compote (Attention si la compote et trop liquide la laisser cuire encore pour laisser évaporer l’eau).
Étaler la pâte et découper des disques de 10 cm de diamètre .
Placer 1 à 2 CC de compote de pomme sur une moitié du disque.
Plier le disque pour fermer le chausson et souder le bords en l’écrasant à la fourchette.
Battre le jaune d’œuf et badigeonner le dessus des chaussons.
Cuire 15 minutes au four à 180°C, jusqu’à un beau dorée des chaussons.
Option gourmande : des petites pépites de chocolat à l’intérieur.
Découvrez également la recette des petits pains au chocolat légers ou des brioches au sucre.
Bonne dégustation !