Pain au sarrasin sans levée

La recette pour 2 pains au sarrasin.

 

Les ingrédients :

  • 300 g de farine de blé
  • 450 g de farine de sarrasin
  • 20 g de sirop d’agave
  • 1 CC de sel
  • 10 g de levure boulangère instantanée
  • 500 g d’eau tiède
  • 90 g d’huile
  • Option : 100 g de graines (sésame, tournesol, lin, pavot…)

 

La recette :

Dans un saladier, mélanger les 300g farine de blé et le sel.

Mettre la levure, le sirop d’agave et l’eau dans la farine et mélanger au batteur.

Laisser reposer le mélange 10 minutes.

Ajouter la farine de sarrasin, l’huile et les graines.

Pétrir pendant 10 minutes, la pâte obtenu est filante et collante.

Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et patienter 10 minutes.

Diviser la pâte en 2  et disposer les pâtons dans 2 moules à cake.

Mettre au four 45 / 50 minutes à 200°C avec un plat rempli d’eau dans le bas du four.

Les pains obtenus lèvent peu et reste dense car la farine de sarrasin lève moins.

 

Bonne dégustation !

 

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