Granola maison

La recette du granola maison.

Si vous n’avez pas l’un de ces ingrédients, vous pouvez très facilement le réaliser en remplaçant des flocons de millet par l’avoine, en retirant le riz soufflé, en remplaçant les flakes d’épeautre pat d’autres flakes.

Les ingrédients :

  • 4 tasses de flocons d’avoine
  • 2 tasses de flakes d’épeautre
  • 1 tasse de flocon de millet
  • 1 tasse de quinoa soufflé
  • 1 tasse de graines : chia, courge, sésame, lin, chanvre… (ce que vous aimez)
  • 1 tasse d’oléagineux selon votre goût : noix, noisettes, pécan, noix du brésil, amandes…
  • 1 tasse de sirop d’agave
  • option : pépites de chocolat, fruits secs, cranberries, baies de goji

La recette :

Mélanger tous les ingrédients.

Les positionner sur une plaque de four. Vous pouvez ajouter du sirop d’érable ou du miel par dessus.

Faire cuire 30mn à 160°. Surveillez bien la cuisson. Je vous conseiller de légèrement remuer la préparation après 15mn. Quand c’est bien doré, c’est prêt !

Laisser refroidir sur la plaque avant de placer le granola dans des récipients hermétiques.

Vous allez embaumer votre maison d’une odeur gourmande parfaite.

 

Bonne dégustation !

 

 

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