La recette de la pâte à tarte light et délicieuse au fromage blanc.
Elle est idéale pour vos quiches salées ou vos tartes salées ou sucrées.
Les ingrédients (1 pâte à tarte)
- 200 g de farine (je conseille le petit épeautre mais vous pouvez très bien la réaliser avec votre farine habituelle)
- 50 g de fécule de Mais (Maïzena)
- 120 g de fromage blanc
- 1 œuf
- 1 sachet de levure chimique
- Si votre tarte est salée : 1/2 CC de sel; si votre tarte est sucrée : 1 CS de sirop d’agave.
La recette :
Mélanger dans un saladier le sel, la farine et la fécule.
Ajouter le reste des ingrédients.
Mélanger à la spatule et terminer à la main.
La pâte est assez collante, c’est normal.
Former une boule et laisser reposer 30mn au réfrigérateur.
Étaler votre pâte sur un plan de travail bien fariné pour former un rond.
La disposer dans votre moule à tarte.
La garnir en version sucré ou salé selon votre envie.
Quelques idées de tartes avec cette pâte sur le blog :
- la tarte fabuleuse à la courgette
- la tarte feta, poireaux et tofu
- la tarte aubergines façon tatin
- la tarte pomme amande
Bonne dégustation !
4 Comments
Add Yours →Bonjour !
Est ce possible de la réaliser sans maïzena ?!
Merci
La Maïzena donne de la légèreté à la pâte qui est assez « compacte ». Cela ne changera rien au goût en revanche.
Bonjour,
Merci pour cette recette de pâte à tarte qui remplace avantageusement, en calories 650 Kcal en moins et aussi en goût, ma recette habituelle.
ici, elle remplace toutes les pâtes à tarte et à quiche et on fait aussi des petits sablés avec.
Merci du message