Pâte à tarte light au fromage blanc

La recette de la pâte à tarte light et délicieuse au fromage blanc.

Elle est idéale pour vos quiches salées ou vos tartes salées ou sucrées.

 

Les ingrédients (1 pâte à tarte)

  • 200 g de farine (je conseille le petit épeautre mais vous pouvez très bien la réaliser avec votre farine habituelle)
  • 50 g de fécule de Mais (Maïzena)
  • 120 g de fromage blanc
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • Si votre tarte est salée : 1/2 CC de sel; si votre tarte est sucrée : 1 CS de sirop d’agave.

ingrédients pâte à tarte light au fromage blanc

La recette :

Mélanger dans un saladier le sel, la farine et la fécule.

Ajouter le reste des ingrédients.

Mélanger à la spatule et terminer à la main.

préparation pâte à tarte light

La pâte est assez collante, c’est normal.

Former une boule et laisser reposer 30mn au réfrigérateur.

boule de pâte à tarte light au fromage blanc

Étaler votre pâte sur un plan de travail bien fariné pour former un rond.

La disposer dans votre moule à tarte.

La garnir en version sucré ou salé selon votre envie.

pâte à tarte au fromage blanc

 

Quelques idées de tartes avec cette pâte sur le blog :

 

Bonne dégustation !

 

11 Comments

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La Maïzena donne de la légèreté à la pâte qui est assez « compacte ». Cela ne changera rien au goût en revanche.

Bonjour,
Merci pour cette recette de pâte à tarte qui remplace avantageusement, en calories 650 Kcal en moins et aussi en goût, ma recette habituelle.

Une merveille !
Faite hier soir pour une quiche poireau moutarde, elle a gonflé au four, je m’attendais pas à ce que ca fasse une aussi jolie épaisseur de pâte en fond de quiche !
Note pour plus tard : l’étaler encore plus finement, car c’est sur qu’elle va faire partie des recettes que je vais refaire régulièrement 🙂

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