La recette des petites brioches au sucre.
Les ingrédients (pour 30 mini brioches que vous pouvez congeler) :
– 2 œufs + 1 œuf pour la dorure
– 550 g de farine
– 200 ml de lait (végétal ou non)
– 25 g de levure fraiche (ou 10 g de levure boulangère sèche)
– 50 g de beurre mou
– 50 g de sirop d’agave
– 1/2 CC de sel
– 2 CS de gros sucre et / ou pépite de chocolat
La recette :
Diluer la levure, le sirop d’agave dans le lait tiède et laisser reposer 5 à 10 minutes.
Dans un saladier mélanger la farine et le sel.
Je vous conseille d’utiliser un batteur électrique ou un robot à vitesse lente. Si vous n’en avez pas, vous pouvez le faire à la main. Il vous faudra juste un peu de patience.
Ajouter les œufs et le mélange lait / levure.
Mélanger un peu et ajouter le beurre mou.
Mélanger la pâte pendant 5 à 10 minutes.
Regrouper la pâte en boule et laisser reposer 1h couvert d’un chiffon humide, la pâte va doubler de volume.
Diviser la pâte en petites boules comme sur la photo.
Rouler chaque boule dans le creu de la main et les disposer sur un papier cuisson.
Vous pouvez également réaliser une tresse avec cette pâte. Voici le tuto pour une jolie tresse à 4 brins.
Dorer au pinceau avec l’œuf battu et saupoudrer de sucre et pépites de chocolat.
Cuire au four 10 minutes à 180°C.
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Bonne dégustation !
2 Comments
Add Yours →Teste aujourd’hui! Super recette! Je les ai laissé un peu « regonfler » après le façonnage! Elles sont toutes jolies! Merci
merci beaucoup