Feuilleté aux feuilles de brick épinard et tofu

La recette du feuilleté léger épinard et tofu avec des feuilles de brick.

Les ingrédients :

– 700 g d’épinards cuits (vous pouvez partir sur des épinards congelés sur ce n’est pas la saison)

– 1 paquet de feuilles de brick (environ 10 feuilles)

– 50 g d’emmental râpé

– 125 g de tofu nature

– 3 œufs

– 2 CS de fécule de mais ou Maïzena

– 1 CC de cumin

– Sel / poivre

Pour la garniture du fond du moule :

– 1 CC d’huile d’olive

– 1 CC de petites graines (pavot, sésame, chia)

ingrédients feuilleté épinard tofu feuilles de bricks

La recette :

Découper le tofu en petits cubes.

Mélanger les ingrédients pour obtenir un appareil homogène.

ingrédients feuilleté épinard tofu

Badigeonner le fond  de votre moule d’huile d’olive et saupoudrer de graines comme sur la photo.

huile d'olive bagionné dans le fond du moulegraines saupoudrées dans le moule

Garnir le fond du moule avec les feuilles de bricks (parfois elles cassent mais ce n’est pas grave) bien recouvrir en superposant les feuilles. Elle doivent bien dépasser du moule comme sur la photo.

Feuilles de bricks dans le moule

Verser votre préparation aux épinards dans le moule.

mélange épinard tofu dans le moule

Rabattre les feuilles de brick sur la préparation en commençant par le centre, les feuilles vont casser, c’est normal. Finir par l’extérieur.

Si les feuilles de brick se soulèvent placer une assiette dessus pour maintenir.

Mettre au four 40 minutes à 180°C, à la sortie du four laisser refroidir avant de démouler. pour plus de craquant remettre 10 minutes pour que les feuilles de brick croustillent. Il peut aussi se déguster froid.

crousitllant tofu épinard

Découvrez toutes les recettes végétariennes salées gourmandes et healthy du blog : ici

Bonne dégustation !

Laisser un commentaire