Brioches aux pépites de chocolat

La recette des brioches aux pépites de chocolat.

 

Les ingrédients pour environ 8 brioches aux pépites de chocolat :

– 550 g de farine

– 100 g de pépites de chocolat

– 100 g de beurre (à température ambiante donc mou)

– 50 g de sucre

– 250 g de lait tiède

– 3 œufs à température ambiante

– 1 sachet de levure sèche de boulanger ou 1/2 cube de levure fraiche

– 1/2 CC de sel

Ingrédients brioches aux pépites de chocolat

La recette :

Mélanger la moitié du lait tiède avec le sucre et la levure et laisser reposer 10 minutes

Dans le bol du robot verser le sel et la farine, former un puits.

Verser le mélange avec la levure et mélanger jusqu’à absorption du liquide

Préparation brioches aux pépites de chocolat

Ajouter le reste du lait tiède et 2 œufs légèrement battus, pétrir à vitesse lente pendant 10 minutes. La pâte va devenir souple et légèrement collante.

Ajouter le beurre mou et pétrir 3 minutes de plus.

Recette facile brioches aux pépites de chocolat

Ajouter les pépites de chocolat et pétrir encore 2 minutes

Rassembler la pâte, couvrir d’un chiffon humide et laisser lever 1 à 3h. La pâte va doubler de volume.

Pâte brioches aux pépites de chocolat maison

Sortir la pâte du bol sur un plan de travail fariné et la pétrir légèrement pour la dégazer.

Réaliser vos brioches aux pépites de chocolat avec la forme de votre choix.

Cuisson brioches aux pépites de chocolat

Variante 1 : Laisser lever encore 30 minutes et cuire

Variante 2 : Placer vos brioches au frigo pour les cuire le lendemain (pour un délicieux petit déjeuner)

Former des traits au couteau sur les brioches.

Badigeonner au pinceau avec l’œuf battu et enfourner à 180°C  pour 15 minutes environ (adapter la durée en fonction de la taille de votre brioche).

Dégustation brioches au chocolat

Bonne dégustation !

 

Et n’hésitez pas à découvrir les autres recettes de brioches du blog :

 

Dégustation brioche enfants

 

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1 Comment

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Tester trop bonnes à déguster au petit déjeuner avec la « variante 2 » repos au frigo la nuit et chaudes au petit déjeuner !!

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