Brioche du boulanger

La recette de la brioche du boulanger.

 

Ici une brioche plus « technique » qui nécessite un robot pâtissier et plus de temps mais le résultat sera au RDV.

 

Les ingrédients :

  • 500 g de farine T45
  • 210 g de beurre
  • 300 g d’oeufs (soit 6 à 7 œufs en fonction de la taille)
  • 90 g de sucre (j’utilise du sucre roux)
  • 6 g de sel
  • 20 g de levure fraiche

 

La recette :

Découpez votre beurre en cube et attendez qu’il soit à température ambiante.

Malaxez au robot les œufs, le sucre, le sel, la farine et la levure émiettée pendant 7mn vitesse 1 puis 5mn vitesse 4.

Ajoutez le beurre et malaxez 7 mn vitesse 4.

Laissez lever pendant 30mn à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant minimum 4h (idéal 12h).

Façonner votre brioche à la sortie du réfrigérateur. Laissez lever 1h.

25 à 35mn de cuisson à 180° en fonction de la taille de votre brioche

 

Bonne dégustation !

 

 

8 Comments

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Peut-on mettre un alcool dans la pâte.
Merci
Quand j’étais enfant c’était le dessert du dimanche, je n’ai jamais retrouvé de brioche aussi délicieuse qu’à l’époque, il y avait ce qu’il fallait dedans.

Bonjour
Auriez vous une recette de brioche sans œuf ? Ou alternative vg?
C’est pour une amie 😉
Merci pour vos vidéos toujours inspirantes

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