Crème aux oeufs

La recette de la crème aux œufs

 

Les ingrédients

  • 8 œufs
  • 120 g de sucre
  • 1l de lait
  • 1 gousse de vanille ou vanille en poudre
  • pour le caramel : 100 g de sucre

 

La recette

Placez le lait et la vanille dans une casserole.

Préparez un caramel à sec en plaçant simplement le sucre à feu moyen.

Mélangez les œufs et le sucre.

Dès que le lait arrive à ébullition, retirer la gousse de vanille puis versez le progressivement dans la préparation avec les œufs et le sucre en mélangeant énergiquement.

Versez le caramel au fond de vos récipients, placez la crème par dessus.

Faites cuire au bain-marie au four pendant 45mn à 160°.

Vérifiez bien à la sortie du four que la crème a pris. Si ce n’est pas le cas, continuez la cuisson quelques minutes.

Attendez au moins 4h au réfrigérateur avant dégustation.

 

 

Bonne dégustation !

 

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