Mousse au chocolat vegan au jus de pois chiches

La recette de la mousse au chocolat vegan au jus de pois chiches.

Rien ne se perd, tout se transforme dans cette recette de mousse au chocolat qui exploite le jus de vos pois-chiches. Donc quand vous préparez votre houmous (lien ici), ne jetez plus le jus.

 

Les ingrédients (4 petits pots) :

– 150 g de chocolat noir (sans lait pour la version vegan)

– 50 g de sucre de canne

– 1 sachet de sucre vanillé

– 150 ml de jus de pois chiches (ce que vous retrouvez dans une conserve de 400g de pois chiches). Vous pourrez préparer vos houmous juste après (autre recette du blog)

– Une pincée de fleur de sel (ou de sel si vous n’en avez pas)

La recette :

Astuce : faites réduire votre jus de pois chiche pendant 10mn à feu vif. Laissez ensuite refroidir. Cette astuce vous permettra d’obtenir une mousse parfaite.

Fouetter le jus de pois chiches avec un batteur en vitesse maximale. Vous verrez, ça mousse très vite (presque aussi vite que des œufs). Cela ne montera pas aussi bien qu’un œuf en neige, c’est normal (à part si vous avez fait réduire votre jus).

Quand le mélange devient bien mousseux, verser le sucre petit à petit pour « serrer » la préparation.

Faire fondre le chocolat au micro onde.

Le laisser refroidir (mais attention, il doit bien rester liquide).

Incorporer le chocolat en fouettant bien à la main. N’utilisez pas de batteur pour cette étape pour ne pas faire retomber le jus de pois chiches.

Ajouter le sucre vanillé et une pointe de fleur de sel.

Mettre directement dans vos petits pots.

Mettre au frigo au moins 4h avant la dégustation.

 

Bonne dégustation !

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