Brioche moelleuse marguerite

La recette de la brioche moelleuse marguerite

 

Les ingrédients :

– 500 g de farine de blé

– 150 ml d’eau

– 1 œuf

– 50 g de sirop d’agave

– 50 g de beurre

– 1/2 CC de sel

– 1 CC de levure boulangère (1 sachet)

ingrédients brioche moelleuse

 

La recette :

Mélanger l’œuf, le sirop d’agave, la levure et le beurre fondu préalablement.

Ajouter l’eau tiède.

Mélanger.

Incorporer progressivement la farine.

La pâte est assez collante, c’est normal.

Former 8 boules de la taille de la paume de la main environ.

Les disposer dans un plat rond en forme de marguerite .

Laisser lever  en couvrant d’un torchon humide 30mn à 1h. Les boules vont quasiment doubler de volume.

Mettre au four 25mn à 180 °.

Option gourmande : à la sortie du four, appliquer sur le dessus des brioches un peu de beurre fondu au pinceau.

La brioche est très moelleuse.

brioche marguerite

Découvrez les autres recettes de brioches du blog :

Mais aussi, toutes les recettes de pain.

Bonne dégustation !

 

À propos du cuisinier

Suivez moi sur Instagram

Laisser un commentaire