La recette des tortillas de patates douces.
Ingrédients (pour environ 7 tortillas) :
- 300 g de patates douces cuites (vous pouvez aussi mettre 200 g de patates douces et 100 g de pommes de terre).
- 260 g de farine d’épeautre (ça marche aussi avec d’autres farines)
- sel et poivre
Recette :
Découper les patates douces en morceaux (par exemple sous forme de frites).
Mettre un peu d’huile et en en option du paprika.
Cuire les patates douces au four environ 30mn à 180 °.
Les réduire en purée.
Ajouter la farine, une pincée de sel et du poivre.
Former une boule.
Étaler un morceau et former une galette.
Cuire dans une poêle à sec (sans matière grasse).
Votre créativité (et votre frigo) fera le reste pour des tortillas savoureuses.
Ce que j’adore : un bon houmous ou un caviar d’aubergines avec des frites de patates douces, un steak végétarien, des pouces d’épinards, un petit fromage de chèvre, des crudités…
Vous pouvez l’utiliser comme pâte à pizza.
Et c’est déclinable parfaitement pour vos apéritifs avec des tartinables.
6 Comments
Add Yours →Merci pour cette recette c’est un vrai régale 🥰🥰🥰🥰
On a adoré de l ado à la grand-mère 😋😂
Excellente recette. Merci
Excellentes ces tortillas avec fromage frais, saumon fumé, avocat et salade 😉 merci du partage
merci
Petite question pourquoi cuisson au four ? et pas en bouillon ?
Je viens de découvrir votre blog, hâte de tester vos recettes
parce que l’on obtient une pâte bien « sèche » et pas d’eau