Gnocchis

La recette des gnocchis.

Ingrédients :

– 350 g de pommes de terre à purée

– 100 g de farine de petit épeautre

– semoule de blé dur (pour étaler la pâte)

– sel, poivre

 

Recette  :

Réaliser une purée de pomme de terre (sans ajouter de beurre ou de crème).

purée de pomme de terre
préparation de la purée

Laisser refroidir.

Ajouter la farine et mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Extraire un morceau de pâte et fariner avec de la semoule de blé dur fine (ou farine) et former un boudin.

Découper des morceaux et former un losange (ou la forme de votre choix).

Réaliser des marques avec le dos d’une fourchette.préparation des gnocchis

Plonger les gnocchis dans un grand volume d’eau à ébullition. Quand ils remontent à la surface, les plonger dans de l’eau froide pour éviter qu’ils ne collent pas.

Les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse  (beurre ou margarine). gnocchis

À propos du cuisinier

Suivez moi sur Instagram

1 Comment

Add Yours →

Les gnocchis sont excellents aussi en mettant de la purée de panais ou de courges non aqueuses à la place des pommes de terre

Laisser un commentaire