La recette de la terrine vegan
Les ingrédients :
- 1 oignon
- 200 g de noix
- 3 CS d’huile d’olive
- 100 g de champignons crus
- 3 CS de sauce soja salée
- 1 gousse d’ail
- 60 g d’huile de coco désodorisée (attention, pas une huile de coco classique. Vous en trouverez en magasin bio)
- 2 pincées de sel, poivre
- option : paprika fumé
La recette :
Plongez vos noix dans un bol d’eau pendant au moins 8h (à faire la veille). C’est le secret pour obtenir une préparation onctueuse.
Faites revenir l’oignon émincé avec les champignons dans 3CS d’huile d’olive et laissez bien « confire ».
Mettez tous les ingrédients dans votre robot et mixez en prenant soin de conserver un peu de texture.
Disposez dans votre contenant. Vous pouvez le mettre dans une conserve pour faire encore plus illusion.
Réservez au moins 3h au réfrigérateur avant dégustation. L’huile de coco va permettre de « figer » la préparation et de lui donner une texture de terrine.
Bonne dégustation !