La recette de la terrine vegan
Les ingrédients :
- 1 oignon
- 200 g de noix
- 3 CS d’huile d’olive
- 100 g de champignons crus
- 3 CS de sauce soja salée
- 1 gousse d’ail
- 60 g d’huile de coco désodorisée (attention, pas une huile de coco classique. Vous en trouverez en magasin bio)
- 2 pincées de sel, poivre
- option : paprika fumé
La recette :
Plongez vos noix dans un bol d’eau pendant au moins 8h (à faire la veille). C’est le secret pour obtenir une préparation onctueuse.
Faites revenir l’oignon émincé avec les champignons et l’ail dans 3CS d’huile d’olive et laissez bien « confire ».
Mettez tous les ingrédients dans votre robot et mixez en prenant soin de conserver un peu de texture.
Disposez dans votre contenant. Vous pouvez le mettre dans une conserve pour faire encore plus illusion.
Réservez au moins 3h au réfrigérateur avant dégustation. L’huile de coco va permettre de « figer » la préparation et de lui donner une texture de terrine.
Bonne dégustation !
11 Comments
Add Yours →Un Régal !!!!
On m’a demandé 2 fois la recette et on m’a demandé » il n’y a vraiment pas de viande? » , Recette que je vais garder!
ça me fait trop plaisir. merci
Premier test de cette recette sans cajou et c’est encore un succès ! Sans paprika fumé car je trouve le goût trop prononcé.
Attention, petite coquille dans la recette, j’imagine que l’ail doit également confire avec les champignons et l’oignon ? En tout cas j’ai fait comme cela par habitude de la recette avec échalotes et c’était nickel.
Merci pour la recette !!
oc merci, pour l’ail, c’est bien dans la recette 🙂
Recette testée et adorée par les végé et les omni!
Merci
oh merci
Bonjour, est-ce qu’il est possible de réaliser cette recette avec d’autres oléagineux type noisette/amande ?
Merci!
oui c’est possible mais il faudra probablement ajuster les volumes
Bonsoir
Quels champignons utilisez vous ?
des champignons de Paris mais tu peux utiliser toute sorte de champignons dans cette recette
délicieuse recette ! merci. Peut on congeler cette terrine ?