Chips anti-gaspi aux épluchures de pommes

La recette des chips anti-gaspi aux épluchures de pommes

Les ingrédients :

  • Prendre les épluchures de vos pommes par exemple quand vous faites une compote ou une tarte (attention avec des fruits bio et bien lavés)
  • 1 CS d’huile végétale pour 3 pommes
  • 1/2 sachet de sucre vanillé

 

La recette :

Prendre vos épluchures, mélanger délicatement avec l’huile.

Saupoudrer avec le sucre.

Disposer sur un papier sulfurisé.

Faire caraméliser 10/15mn à 150°. Dès que cela vient doré, c’est bon.

Laisser refroidir, ça va durcir.

 

Bonne dégustation !

 

L'oeil du diet by Bastien Pla nutritionniste

 

« Une excellente alternative aux chips industrielles bourréss de sucres, graisses, sels et autres additifs. En plus cela favorise le 0 déchets.

Vous pouvez utiliser un pinceau pour badigeonner vos épluchures tout en veillant à les imbiber suffisamment pour que le rendu reste intéressant. »

Bastien pla, Pla Nutrition Performance

Diététicien nutritionniste du sport

À propos du cuisinier

Suivez moi sur Instagram

Laisser un commentaire