La recette des chips anti-gaspi aux épluchures de pommes
Les ingrédients :
- Prendre les épluchures de vos pommes par exemple quand vous faites une compote ou une tarte (attention avec des fruits bio et bien lavés)
- 1 CS d’huile végétale pour 3 pommes
- 1/2 sachet de sucre vanillé
La recette :
Prendre vos épluchures, mélanger délicatement avec l’huile.
Saupoudrer avec le sucre.
Disposer sur un papier sulfurisé.
Faire caraméliser 10/15mn à 150°. Dès que cela vient doré, c’est bon.
Laisser refroidir, ça va durcir.
Bonne dégustation !
« Une excellente alternative aux chips industrielles bourréss de sucres, graisses, sels et autres additifs. En plus cela favorise le 0 déchets.
Vous pouvez utiliser un pinceau pour badigeonner vos épluchures tout en veillant à les imbiber suffisamment pour que le rendu reste intéressant. »
Bastien pla, Pla Nutrition Performance
Diététicien nutritionniste du sport