Flan potiron coco au tofu soyeux

La recette du flan potiron & coco

Les ingrédients :

– 500 g de potiron cuit (ou buternut  ou potimarron)

– 125 g d’emmental râpé

– 100 g de farine de petit épeautre (ou votre farine habituelle)

– 2 œufs

– 140 g de tofu soyeux (si vous n’en avez pas, ajouter 2 œufs de plus)

– 200 g de crème de coco

– les épices : 1 CC de cumin, 1 CC de curcuma

– 1 CC de persil

– 1 gousse d’ail

– 1/2 CC de sel

ingrédients flan potiron coco

La recette :

Éplucher et découper le potiron en cubes.

Les cuire dans une casserole d’eau salée 20 à 30 mn (il doit être bien cuit).

Égoutter les morceaux de potiron et réaliser une purée à la fourchette et réserver les 500 g.

purée et potiron

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble et ajouter le potiron en purée en dernier.

jusqu’à obtenir une préparation homogène.

préparation flan potiron

Placer la préparation dans un grand moule beurré ou plusieurs moules individuels beurrés.

Faire cuire 35 à 40 mn  à 180° pour un grand moule et environ 25mn pour des moules individuels (bien contrôler la cuisson).

 

Bonne dégustation !

 

 

 

À propos du cuisinier

Suivez moi sur Instagram

2 Comments

Add Yours →

Laisser un commentaire