Steak vegan facile

La recette du steak vegan facile.

 

Un steak vegan protéiné, idéal pour un bon apport de protéines dans un repas.

 

Les ingrédients :

  • 250 g de champignons cuits (ici champignons de Paris)
  • 65 g de tofu fumé
  • 60 g de tofu nature
  • 125 g d‘okara (ou 125g de tofu + 2 CS de chapelure). L’okara est une pulpe de soja que vous trouverez en magasin bio à côté des tofus.
  • 2 CS de sauce soja salée
  • 1 CS de farine
  • 1 CC de coriandre
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre
  • option : 1 CC de votre épice préférée (ici paprika fumé)

 

La recette :

Faire revenir vos champignons avec la gousse d’ail pressée et un peu d’huile d’olive.

Mettez tous les ingrédients dans votre robot et mixez en gardant des morceaux fins.

Formez vos steak à la mains et faire cuire 5 mn de chaque côté en retournant délicatement.

Vous pouvez conserver la pâte jusqu’à 3 jours au réfrigérateur pour faire vos steaks ou boulettes à la demande.

 

VEGGIE STEAK

 

Ces steaks sont parfaits avec les buns au yaourt du blog : lien ici

 

 

 

 

burger végétarien au steak feta
burger maison avec un steak feta

 

Le blog compte 15 recettes de steaks végétariens et vegan très faciles à réaliser. A découvrir ici.

Laisser un commentaire