Brioches feuilletées

La recette des brioches feuilletées.

 

 

Les ingrédients (pour 8 brioches) :

  • 400 g de farine dont au moins 50% de farine de blé
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 160 g de lait tiède (37° maxi)
  • 25 g de beurre
  • 75 g de sucre roux
  • 1 gros œuf
  • 1 pincée de sel
  • Pour le feuilletage : 60 g de beurre et 50 g de sucre roux ou sucre de fleur de coco
  • Pour le dressage : sucre glace

 

La recette :

Mélangez la levure, le lait (attention bien tiède et pas chaud sinon, on tue la levure), le sucre et 4 CS de farine. Patientez 20mn.

Mettre le farine, le sel, l’œuf dans votre première préparation avec la levure.

Pétrissez pendant 5mn puis ajoutez le beurre mou. Pétrissez à nouveau 5mn.

Laissez levez 2h.

Diviser votre pâte en 2.

Fariner votre plan de travail et étalez votre pâte en rectangle (approximatif), la pâte doit être fine 2 / 3 mm.

Faire fondre le beurre et étaler au pinceau sur la pâte, saupoudrez avec le sucre.

Enroulez la pâte pour réaliser un boudin, divisez le boudin en 2 dans le sens de la longueur puis le fendre en 2. Un boudin permet de réaliser 4 brioches.

Réalisez les brioches en enroulant la pâte coté feuilleté sur l’extérieur.

Réalisez la même opération avec la deuxième boule de brioche.

Placez les brioches sur un papier cuisson et laisser lever 1h

Cuire 15 min à 180°C, le feuilletage des brioches doit commencer à dorer, il sera donc croustillant.

Saupoudrez de sucre glace.

 

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