La recette du flan aux légumes vegan.
Les ingrédients :
- Environ 600 g de légumes cuits (ici courgettes,poivrons et oignons)
- 100 g d’eau + 6 CS de graines de chia
- 3 CS de Maïzena
- 1 paquet de tofu soyeux (400g)
- 1 gousse d’ail
- sel et poivre
- 1 CS d’huile d’olive
La recette :
Découpez vos légumes en petits dés et faites les cuire à la casserole avec l’ail haché et un peu d’huile d’olive.
Dans les 100g d’eau, ajoutez les 6CS de graines de chia. Cela remplacera vos œufs. Patientez 5mn, ce mélanger va devenir comme une « pâte ».
Mélangez tous les ingrédients dans un récipient et bien mélangez.
Faire cuire 45 mn à 180° dans un moule huilé.
Ce flan peut se manger chaud ou froid.
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Bonne dégustation.
» Un classique revisité à la « sauce » Vegan. Une solution pour consommer des légumes de façon plus sympathique. La recette est adaptable en fonction des légumes de saison. Vous pouvez ajouter les épices de votre choix afin de varier les saveurs.
Consommé aussi bien chaud que froid il peut être servi en apéritif, en entrée ou en plat principal accompagné d’un féculent. »
Bastien Pla, Pla Nutrition Performance