Buns au yaourt (pain burger brioché)

La recette des buns au yaourt (pains burger brioché)

 

Les ingrédients (8 à 10 pains individuels) :

– 2 yaourts nature

– 130 g de lait tiède

– 15 g de sirop d’agave ou de sucre

– 60 g d’huile (olive ou tournesol)

– 10 g de levure boulangère sèche (2 sachets)

– 1 sachet de levure chimique

– 1 CC de sel

– 600 g de farine (à votre convenance, je conseille blé et petit épeautre)

Pour la dorure : 2  CS de graines de sésame et un jaune d’œuf avec 1 CC de lait

Ingrédients pain burger au yaourt buns

La recette :

Délayer la levure boulangère dans le lait tiède et le sirop d’agave.

Laisser reposer 10mn.

Ajouter les yaourts, l’huile et bien mélanger.

Mélanger le sel et le sachet de levure chimique avec la farine.

Ajouter progressivement la première préparation.

Mélanger au mixer pendant 15mn à une vitesse lente.

La pâte devient élastique et collante.

Pâte à buns facile

Rassembler la pâte en boule dans un récipient.

Couvrir d’un linge humide.

Laisser lever la pâte pendant 1h à 1h30 (elle va doubler de volume).

Préparation pâte à pain au yaourt

Dégazer la pâte.

Former les petits pains individuels dans le creu de la main.

Disposer sur un papier sulfurisé.Pâtons pain yaourt maison

Si vous souhaitez les cuire le lendemain, mettre la plaque au réfrigérateur.

Si vous effectuez la cuisson immédiatement, laisser lever encore 30mn.

Juste avant la cuisson, badigeonner avec mélange lait et jaune d’oeuf et saupoudrer de graines de sésame.

Réaliser une incision en croix sur le dessus.

Cuisson pain au yaourt

Faire cuire 10mn à 180 °. Les pains doivent être dorés.

buns yaourt

pain burger

Découvrez toutes les recettes « boulangerie » du blog (brioche, pain à la semoule, pain au chocolat, pain traditionnel…) : cliquer ici.

Bonne dégustation !

 

 

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