Raviolis maison

La recette des raviolis maison.

 

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour les pâtes :

– 200 g de de semoule de blé dur ou de farine

– 2 gros œufs

– 1 CS d’huile d’olive

– 1/2  CC de sel

 

Pour la garniture :

J’utilise en général un reste de dahl de lentilles corail. Mais vous pouvez aussi partir sur un bon pesto ou une crème au fromage (laisser parler votre imagination, il suffit d’avoir une sauce épaisse).

 

La recette :

Mettre tous les ingrédients dans un récipient et mélanger à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène.

La pâte est assez dure et compacte, c’est normal.

Former une boule et la filmer.

pâte à raviolis maison

La réserver au réfrigérateur au moins 30mn mais vous pouvez la laisser 12h pour l’utiliser le lendemain.

Diviser la pâte en 4 morceaux.

pâtes à raviolis découpé

Prendre un morceau et l’étaler au rouleau.

Si vous êtes équipé d’un laminoir, passer la pâte au laminoir.

Si non, étaler la pâte finement. Il va vous falloir un peu de patience.

préparation de pâtes maison

Découper des bandes de 6-8 cm (si comme moi, vous aimez les gros raviolis).

Disposer votre garniture tous les 3 cm environ.

formation des raviolis maison

Placer une autre bande de pâte du même format par dessus.

raviolis maison

Coller ensuite la pâte avec vos doigts (en exerçant de petites pressions).

Découper soit avec un couteau soit avec des emporte pièces.

Cuire à l’eau bouillante pendant 3 / 4 minutes en fonction de l’épaisseur de vos pâtes.

 

Bonne dégustation !

 

Avec la pâte qu’il vous reste, faites des lasagnes. Elles seront délicieuses. Rien ne se perd, rappelez vous !

Voici la recette des lasagnes végétariennes du blog.

 

 

 

1 Comment

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Je me suis lancé pour la première fois. Recette facile.
Pour coller les raviolis je pense que l’on peut badigeonner les bords avec du jaune d’œuf.
Je ne l’ai pas fait et les miens se sont dissociés dans l’eau bouillante.
Ils étaient peut-être trop garnis 😉
En.tout cas, je vous conseille d’essayer

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