La recette du dahl de lentilles corail
Les ingrédients :
- 250 g de lentilles corail crues
- 800 ml d’eau
- 300 g de coulis de tomate
- 3 carottes râpées
- 1 oignon émincé
- 1 branche de céleri
- 100 g de crème liquide
- 15 g de beurre
- 1 gousse d’ail
- 1 poignée de pousses d’épinards
- Épices : 1 CC de chaque épice : gingembre moulu (mieux s’il est frais), curcuma, coriandre, curry, cumin.
- Sel et poivre
- Persil frais ou coriandre
Recette :
Faire revenir les légumes quelques minutes avec un peu d’huile d’olives.
Ajouter épices, ail, sel, poivre, persil.
Ajouter tous les autres ingrédients sauf les épinards, la crème et le beurre.
Faire revenir 25mn à feu doux.
Ajouter un peu d’eau si besoin.
Ajouter la crème, le beurre et les épinards.
Bonne dégustation !
7 Comments
Add Yours →Un vrai régal ! J’ai pris l’option d’ajouter des crevettes et c’était parfait 😋 Merci pour la recette !
Hello, par quoi puis-je remplacer les épinards comme légumes d’hiver? Sachant que je déteste ça, et je ne digère quasiment pas les choux, à part le brocoli.
Merci 🙂
tu peux simplement supprimer l’ingrédient
Hello, j’ai mis des feuilles de blettes à la place des épinards et c’était top 👌
Bonjour Tristan,
Puis-je remplacer la crème liquide par du lait de coco ?
Merci de nous régaler ☺️
oui c’est possible. Il faudra juste adapter un peu le volume
Merci Tristan pour cette recette, j’aime remplacer la crème par du lait de coco (j’avoue je mets à l’œil…), nos papilles voyagent encore plus loin !