Kefta végétarienne

La recette des keftas végétariennes.

 

Les ingrédients (pour 20 keftas) :

– 200 g de tofu nature

– 200 g de betterave

– 300 g de haricots rouges cuits

– 50 g d’emmental râpé

– 3 champignons de Paris

– 1 oignon rouge

– 2 œufs

– 50 g de flocons d’avoine

– épices : 1 CC de paprika, 1 CC de curcuma, 1/2 CC d’ail moulu ou 1 gousse d’ail hachée

– 2 CS de sauce soja salée

– 5 g de noix de coco râpée

– 1 bouquet de persil frais

– 1 CC de cumin

 

La recette :

Mixer légèrement tofu, betterave et sauce soja (il faut garder de petits morceaux).

Étaler la préparation sur un papier sulfurisé et la mettre au four 20 mn à 180 °.

Pendant ce temps, mixer les flocons, ajouter l’oignon, mixer, ajouter les champignons, mixer.

Mettre cette préparation dans un saladier. Ajouter tous les autres ingrédients y compris la préparation sortie du four. Mélanger à la spatule pour garder de la texture.

préparation kefta végétarienne

Former la kefta dans le creu de la main.

Insérer un pic.

Cuire à la poêle bien huilée 3 à 5 mn de chaque côté.

Servir avec une sauce fromage blanc ail et fines herbes. Un délice avec vos salades ou en apéritif dinatoire.

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Bonne dégustation !

 

 

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