Pesto facile

La recette du pesto facile

Les ingrédients :

  • 45 g de pignons de pin (petites astuces si vous n’en avez pas, utilisez des noisettes, des amandes, des noix…)
  • 40 g de feuilles de basilic
  • 40 g de parmesan
  • 1 gousse d’ail (je suis fan d’ail alors j’en mets même 2)
  • 7 CS d’huile  d’olive
  • 2 CS de jus de citron jaune
  •  2 pincée de sel, 1 pincée de poivre

ingrédients pesto

La recette :

Mettre tous les ingrédients dans un hachoir et mixer très finement.

Et c’est déjà prêt !

A conserver 5 jours maximum dans un récipient fermé dans le réfrigérateur.

A déguster avec les recettes de pâtes maison du blog :

 

Bonne dégustation !

 

À propos du cuisinier

Suivez moi sur Instagram

1 Comment

Add Yours →

Laisser un commentaire