La recette du steak végétarien à la feta.
Les ingrédients (3 steaks) :
- 1 paquet de feta
- 1 œuf
- option : 50 g d’emmental râpé
- 2 CS de farine de pois chiches ou de blé
- 3 CS de chapelure (+ 3 CS pour l’enrobage)
- 2 CS de graines se sésame (+ 2 CS pour l’enrobage)
- 1 CC de cumin ou de paprika
- 1 CS d’herbes (persil ou coriandre)
- 1 pincée de poivre (pas de sel, la feta fait le job)
La recette :
Mélanger tous les ingrédients dans un bol à l’aide d’une fourchette en réservant bien la chapelure et les graines de sésame pour l’enrobage
Diviser la pâte en 3.
Former 3 steak dans la paume de vos mains.
Les enrober dans la chapelure et le sésame.
Réserver au réfrigérateur pour les cuire à la dernière minute.
Faire cuire à la poêle ou à la plancha 5mn de chaque côté en mettant bien de l’huile en amont. Retourner très délicatement.
Ou 15 mn au four à 180° sur un papier sulfurisé en retournant à mi cuisson.
Un steak idéal pour un burger végétarien savoureux avec les buns briochés au yaourt.
Découvrez également tous les steaks végétariens du blog.
Et pour un veggie steak protéiné à base de feta : découvrez la recette du steak okara feta
Bonne dégustation !
4 Comments
Add Yours →Excellente recette, simple à réaliser, et surtout extra!!!
Merci Tristan
Excellent, facile & rapide à réaliser.
Merci
Recette approuvée, validée et dévorée ! Peut-on les préparer à l’avance et les faire cuire au dernier moment ? Merci 🤗.
merci beaucoup