La recette des boulettes de chou fleur farcies aux épinards.
Les ingrédients :
- 1 chou fleur
- 100 g de farine
- 2 œufs
- 2 CS d’huile d’olive
- 3 CS de chapelure
- 150 g d’épinards cuits
- sel et poivre
- Option : fromage de chèvre ou Comté
La recette :
Lavez et mixez votre choux fleur pour obtenir une sorte de « pâte ».
Placez cette pâte dans un torchon sec et propre. Formez une sorte de « baluchon » avec votre torchon. Vous allez presser votre pâte pour en extraire toute l’eau.
A la fin de cette opération, vous obtiendrez une sorte de farine épaisse de chou fleur.
Prélevez 300 g de cette farine de chou fleur, ajoutez la farine, les œufs, l’huile d’olive, le sel et le poivre et mélangez à la main.
Formez dans la paume de votre main un cercle. Positionnez au centre une CS d’épinard (et votre option fromage). Refermez la boule et la roulez entre vos mains pour qu’elle soit bien homogène.
Rouler les boules dans la chapelure.
Faire cuire au four entre 20 et 25mn à 180°.
S’il vous reste de la farine de chou fleur, je vous conseille de réaliser d’excellentes pizzas : la recette ici.
Bonne dégustation !