La recette du steak végétarien haricot rouge et tofu
Les ingrédients (pour 10 steaks) :
– 200 g de tofu nature
– 200 g de betterave
– 300 g de haricots rouges cuits
– 50 g d’emmental râpé
– 3 champignons de Paris
– 1 oignon rouge
– 2 œufs
– 50 g de flocons d’avoine
– épices : 1 CC de paprika, 1 CC de curcuma, 1/2 CC d’ail moulu ou 1 gousse d’ail hachée
– 2 CS de sauce soja salée
– 5 g de noix de coco râpée
La recette :
Mixer légèrement tofu, betterave et sauce soja (il faut garder de petits morceaux).
Étaler la préparation sur un papier sulfurisé et la mettre au four 20 mn à 180 °.
Pendant ce temps, mixer les flocons, ajouter l’oignon, mixer, ajouter les champignons, mixer.
Mettre cette préparation dans un saladier. Ajouter tous les autres ingrédients y compris la préparation sortie du four. Mélanger à la spatule pour garder de la texture.
Former vos steaks.
Les cuire à la poêle bien huilée 4 à 5mn de chaque côté.
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Bonne dégustation !
6 Comments
Add Yours →Bonjour Tristan,
Merci pour le partage de la recette.
Tu utilises de la betterave cuite ou crue ?
de la betterave cuite, merci je vais le préciser
Bonjour Tristan ! Merci pour cette recette. Nous avons testé hier celle du red steak c’était excellent !
Je découvre cette version qui a l’air bonne aussi. As tu une préférence entre celle ci et le red steak ? Quelle est la meilleure version ? Merci beaucoup pour ta réponse et pour toutes ces excellentes recettes!
Grosse préférence ici pour le red steak 🙂
Bonjour Tristan, je suis en pleine transition, et je souhaiterais savoir si je peux mettre des betteraves du jardin déjà cuites en conserves ? Merci votre aide et vos recettes. Je ne manquerais pas de vous faire un retour
Oui sans problème. La betterave va donner la couleur rouge du steak !