La recette du steak végétarien haricot rouge et tofu
Les ingrédients (pour 10 steaks) :
– 200 g de tofu nature
– 200 g de betterave
– 300 g de haricots rouges cuits
– 50 g d’emmental râpé
– 3 champignons de Paris
– 1 oignon rouge
– 2 œufs
– 50 g de flocons d’avoine
– épices : 1 CC de paprika, 1 CC de curcuma, 1/2 CC d’ail moulu ou 1 gousse d’ail hachée
– 2 CS de sauce soja salée
– 5 g de noix de coco râpée
La recette :
Mixer légèrement tofu, betterave et sauce soja (il faut garder de petits morceaux).
Étaler la préparation sur un papier sulfurisé et la mettre au four 20 mn à 180 °.
Pendant ce temps, mixer les flocons, ajouter l’oignon, mixer, ajouter les champignons, mixer.
Mettre cette préparation dans un saladier. Ajouter tous les autres ingrédients y compris la préparation sortie du four. Mélanger à la spatule pour garder de la texture.
Former vos steaks.
Les cuire à la poêle bien huilée 4 à 5mn de chaque côté.
A découvrir également :
- Le pain burger parfait pour l’accompagner
- le steak végétal bluffant
- le steak au haricot blanc
Bonne dégustation !