Steak végétarien haricot rouge & tofu

La recette du steak végétarien haricot rouge et tofu

 

Les ingrédients (pour 10 steaks) :

– 200 g de tofu nature

– 200 g de betterave

– 300 g de haricots rouges cuits

– 50 g d’emmental râpé

– 3 champignons de Paris

– 1 oignon rouge

– 2 œufs

– 50 g de flocons d’avoine

– épices : 1 CC de paprika, 1 CC de curcuma, 1/2 CC d’ail moulu ou 1 gousse d’ail hachée

– 2 CS de sauce soja salée

– 5 g de noix de coco râpée

 

La recette :

Mixer légèrement tofu, betterave et sauce soja (il faut garder de petits morceaux).

Étaler la préparation sur un papier sulfurisé et la mettre au four 20 mn à 180 °.

Pendant ce temps, mixer les flocons, ajouter l’oignon, mixer, ajouter les champignons, mixer.

Mettre cette préparation dans un saladier. Ajouter tous les autres ingrédients y compris la préparation sortie du four. Mélanger à la spatule pour garder de la texture.

préparation steak haricot rouge et fofu.

Former vos steaks.

Les cuire à la poêle bien huilée 4 à 5mn de chaque côté.

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Bonne dégustation !

6 Comments

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Bonjour Tristan ! Merci pour cette recette. Nous avons testé hier celle du red steak c’était excellent !
Je découvre cette version qui a l’air bonne aussi. As tu une préférence entre celle ci et le red steak ? Quelle est la meilleure version ? Merci beaucoup pour ta réponse et pour toutes ces excellentes recettes!

Bonjour Tristan, je suis en pleine transition, et je souhaiterais savoir si je peux mettre des betteraves du jardin déjà cuites en conserves ? Merci votre aide et vos recettes. Je ne manquerais pas de vous faire un retour

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