Veggie steak okara feta

La recette du steak okara feta.

 

 

L’okara est un ingrédient magique, très utilisé au Japon qui fonctionne comme un couteau suisse  dans les préparations salées et sucrées. Il possède des valeurs nutritionnelles très intéressantes : riche en protéines et en fibre, pauvre en graisse et sans sel. Il s’agit d’une pulpe de soja.

okara

La marque soy le propose en magasin bio. Il est cultivé et fabriqué dans le sud ouest de la France  et sans OGM.

 

Les ingrédients :

  • 100 g d’okara (voici le lien de toutes les autres recettes du blog avec le reste d’okara : ici)
  • 200 g de feta
  • 1 œuf
  • 2 CS d’herbes si possible fraiches (persil, ciboulette, coriandre…)
  • 100 g d’emmental râpé
  • 2 CS de graines de sésame
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 1 pincée de poivre.

 

La recette :

Vous connaissez mon amour pour les recettes où il suffit de tout mélanger !

Pour celle-ci, commencez par écraser à la fourchette la feta et émietter l’okara. Puis ajoutez tous les ingrédients et terminez à la main.

Formez vos steaks (ou boulettes).

Cuisson  : 5mn de chaque côté dans une poêle avec 1 CS d’huile.

burger végétarien

Idéal en burger avec les merveilleux buns au yaourt comme sur la photo.

 

Bonne dégustation !

 

3 Comments

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Merci pour toutes ces recettes à l’okara ! Si on ne veut pas l’acheter, l’okara c’est tout simplement la pulpe issue de la préparation de laits végétaux (le reste après filtration). Je ne sais jamais vraiment comment le valoriser donc encore merci 🙂

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