La recette du steak okara feta.
L’okara est un ingrédient magique, très utilisé au Japon qui fonctionne comme un couteau suisse dans les préparations salées et sucrées. Il possède des valeurs nutritionnelles très intéressantes : riche en protéines et en fibre, pauvre en graisse et sans sel. Il s’agit d’une pulpe de soja.
La marque soy le propose en magasin bio. Il est cultivé et fabriqué dans le sud ouest de la France et sans OGM.
Les ingrédients :
- 100 g d’okara (voici le lien de toutes les autres recettes du blog avec le reste d’okara : ici)
- 200 g de feta
- 1 œuf
- 2 CS d’herbes si possible fraiches (persil, ciboulette, coriandre…)
- 100 g d’emmental râpé
- 2 CS de graines de sésame
- 1 CS d’huile d’olive
- 1 pincée de poivre.
La recette :
Vous connaissez mon amour pour les recettes où il suffit de tout mélanger !
Pour celle-ci, commencez par écraser à la fourchette la feta et émietter l’okara. Puis ajoutez tous les ingrédients et terminez à la main.
Formez vos steaks (ou boulettes).
Cuisson : 5mn de chaque côté dans une poêle avec 1 CS d’huile.
Idéal en burger avec les merveilleux buns au yaourt comme sur la photo.
Bonne dégustation !
3 Comments
Add Yours →Une petite tuerie ces steaks! C’est parfait, un bon goût de fromage et une bonne texture. A refaire, et à tester en burger 🙂
merci beaucoup
Merci pour toutes ces recettes à l’okara ! Si on ne veut pas l’acheter, l’okara c’est tout simplement la pulpe issue de la préparation de laits végétaux (le reste après filtration). Je ne sais jamais vraiment comment le valoriser donc encore merci 🙂