Saucisses végétariennes

La recette des saucisses végétariennes.

Les ingrédients (pour 8 saucisses) :

  • 100 g de chapelure (vous pouvez mixer du pain dur si vous n’en avez pas)
  • 400 g de haricots blancs cuits
  • 100 g de champignons de Paris (si possible frais)
  • 90 g d’emmental
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 1 CC d’herbes de Provence ou de persil
  • 1 CC de cumin
  • 1/2 CC de sel

INGREDIENTS SAUCISSE VEGETARIENNE

La recette :

Émincer grossièrement l’oignon et l’ail.

Faire revenir dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter les champignons (s’ils ne sont pas frais, placer les dans un chiffon pour retirer l’eau).

OIGNON ET CHAMPIGNONS A LA POELE

Faire cuire 15mn à feu doux.

Verser ensuite tous les ingrédients de la recette dans votre robot et mixer pour obtenir une pâte homogène.

Réserver au moins 30 mn au réfrigérateur. Cela permettra de pouvoir former les saucisses beaucoup plus facilement.

Former vos saucisses à la main en les roulant.

SAUCISSES VEGETARIENNE AVANT CUISSON

Faire cuire environ 15 mn au barbecue en les retournant délicatement.

saucisses veggieintérieur saucisse végétarienne

 

Vous devriez également aimer les recettes suivantes :

Bonne dégustation !

À propos du cuisinier

Suivez moi sur Instagram

3 Comments

Add Yours →

Salut Tristan
Bon on a testé les saucisses à l’occasion d’un barbecue et pour ne pas paraître associables. Elles. Sont excellentes mais il faut que je trouve Quelque chose pour jouer sur la tenue de la saucisse…. Si tu as. Une. Idée.
Merci
Sylvain

Laisser un commentaire