La recette des saucisses végétariennes.
Les ingrédients (pour 8 saucisses) :
- 100 g de chapelure (vous pouvez mixer du pain dur si vous n’en avez pas)
- 400 g de haricots blancs cuits
- 100 g de champignons de Paris (si possible frais)
- 90 g d’emmental
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 1 œuf
- 1 CC d’herbes de Provence ou de persil
- 1 CC de cumin
- 1/2 CC de sel
La recette :
Émincer grossièrement l’oignon et l’ail.
Faire revenir dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter les champignons (s’ils ne sont pas frais, placer les dans un chiffon pour retirer l’eau).
Faire cuire 15mn à feu doux.
Verser ensuite tous les ingrédients de la recette dans votre robot et mixer pour obtenir une pâte homogène.
Réserver au moins 30 mn au réfrigérateur. Cela permettra de pouvoir former les saucisses beaucoup plus facilement.
Former vos saucisses à la main en les roulant.
Faire cuire environ 15 mn au barbecue en les retournant délicatement.
Vous devriez également aimer les recettes suivantes :
- le steak végétarien haricot rouge et tofu
- les keftas végétariennes
- les boulettes haricot rouge et tofu
Bonne dégustation !
6 Comments
Add Yours →Bon pas simple à faire mais alors une tuerie gustative 🥰 merciiiiii
Elle se mérite 🙂
Salut Tristan
Bon on a testé les saucisses à l’occasion d’un barbecue et pour ne pas paraître associables. Elles. Sont excellentes mais il faut que je trouve Quelque chose pour jouer sur la tenue de la saucisse…. Si tu as. Une. Idée.
Merci
Sylvain
Très bon par contre j’ai perdu la moitié des saucisses. Pendant la cuissons elles se sont décomposé et elles sont passé à travers la grille :/
Encore une fois réalisée
Un régal pour la famille
merci