Curry végétarien (buternut & lentilles corail)

La recette du curry végétarien au buternut et lentilles corail.

 

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

– 300 g de buternut en cube (cru) ou de carottes (en fonction de la saison)

– Un petit poireau émincé

– Une tomate coupée en cube

– 50 cl de lait de coco

– 2 CS de graines de sésame

– 4 CS de lentilles corail crues

– 1 CC de curcuma (2 si vous aimez manger épicé)

– 1 CC de curry jaune

– 1/2 CC de gingembre moulu

– 1 gousse d’ail haché

– 1 CC de coriandre

– Sel et poivre

– quelques noix de cajou pour le dressage

ingrédients curry végétarien

La recette :

Faire suer les légumes 5mn avec une CS d’huile d’olive.

Ajouter les graines de sésame, les épices et l’ail.

préparation curry végétarien

Mélanger.

Ajouter le lait de coco et les lentilles corail.

lait de coco dans un curry végétarien gourmand

Laisser cuire 30mn à feu doux. Ajouter un peu d’eau si la texture est trop ferme.

curry végétarien

Vous pouvez le servir avec du riz.

Bonne dégustation !

 

« Cette recette végétarienne peut convenir à toute personne souhaitant réaliser un repas sans protéine animale.

De plus, on retrouve un apport de légumes et d’épices intéressant.

L’association des lentilles et du riz en accompagnement de la préparation permettra de compenser l’absence de protéine animale et de garantir un apport glucidique important.

Vous avez dans cette préparation l’intégralité de votre plat principal. »

Bastien Pla, diététicien nutritionniste du sport

Pla Nutrition Performance.

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2 Comments

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Des ingrédients faciles à trouver j ai juste remplacé le lait de coco par du lait d amandes. Servi avec du riz. Un repas complet vite préparé et savoureux.

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