Légumes farcis vegan

La recette des légumes farcis vegan

 

Les ingrédients :

Les légumes de votre choix. L’idéal étant d’avoir une belle variété : tomate, poivron, courgette , pomme de terre, buternut, oignon, patate douce…

 

La farce pour 2 grands plats (à adapter en fonction de votre quantité de légumes) :

  • 125 g de tofu nature
  • 400 g de tofu soyeux
  • 6 CS de graines de chia
  • 300 g de quinoa ou sarrasin ou riz cuit
  • 2 CS de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 1 CC de paprika, 1 CC de curcuma
  • 1 CC de sel, une pincée de poivre
  • 2 CS de graines de votre choix (lin, sésame, tournesol…)
  • Une branche de céleri
  • 2 CS de fécule de mais (Maïzena)
  • 3 CS d’huile d’olive

ingrédients légumes farcis vegan

 

La recette :

Tremper les graines de chia dans 60 g d’eau pendant 10 mn  pour les faire gonfler (le temps de préparer vos légumes).

Préparer vos légumes en les creusant comme sur la photo.

Préparer maintenant la farce.

Mélanger  à la fourchette le tofu soyeux et les graines de chia pour obtenir une préparation homogène sans grumeaux.

préparation vegan tofou et graines de chia

Découper le tofu en petits dés.

Hacher finement le persil et le céleri.

Presser l’ail.

Mélanger tous les ingrédients sauf l’huile d’olive.

garniture farcis vegan

Mettre un verre d’eau au fond de votre plat et positionner vos légumes.

plat de légumes farcis vegan

Les garnir. Arroser d’un filet d’huile d’olive.

Cuire 1 h à 150 ° en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau.

 

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Bonne dégustation !

 

L'oeil du diet by Bastien Pla nutritionniste

« Les classiques légumes farcis revisités. Cette préparation complète fera office de plat principal en vous apportant bien sur les légumes mais également un bon apport protéique via le tofu et les céréales tout en garantissant un apport glucidique modéré.
Variez les légumes afin de diversifier les saveurs et démultiplier le plaisir ! « 
Bastien Pla, nutritionniste diététicien du sport

 

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