Boulettes haricots rouges au four

La recette des boulettes haricots rouges au four.

 

Les ingrédients ( environ 20 boulettes) :

– 300 g de haricots rouges cuits

– 50 g d’emmental râpé

– 1 oeuf

– 2 CS de chapelure + 3 CS pour la formation et l’enrobage

– 1 CS de persil frais

– 1/2 CC de paprika, 1/2 CC de cumin, 1/2 CC d’ail en poudre, une pincée de piment d’Espelette, sel et poivre

 

La recette :

Mixer les haricots rouges.

Mélanger tous les ingrédients ensemble à la spatule.

La texture de la pâte est très collante.

Réserver au réfrigérateur au moins 30mn.

Avant de former les boulettes, farinez vous les mains avec farine et chapelure, cela évitera que la pâte ne reste collée sur vos doigts.

Former les boulettes et les enrober dans la chapelure.

Disposer sur une plaque et arroser d’un filet d’huile d’olive.

Cuire 25 mn à 180 °.

Les retourner délicatement après 15mn.

 

Vous devriez également aimer :

 

 

Bonne dégustation !

 

À propos du cuisinier

Suivez moi sur Instagram

Laisser un commentaire