Mayonnaise allégée au fromage blanc

La recette de la mayonnaise allégée au fromage blanc.

 

Les ingrédients :

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 CC à café de moutarde
  • 130 g d’huile d’olive
  • 50 g de fromage blanc ou de yaourt
  • 1 CC de jus de citron
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • option : 1 gousse d’ail

 

La recette :

Utiliser un batteur pour bien faire monter votre mayonnaise.

Mélanger le jaune d’œuf et la moutarde.

Faites monter votre mayonnaise en incorporant l’huile d’olive en filet sans jamais s’arrêter de battre (le secret de la mayonnaise).

Une fois toute l’huile incorporée, vous avez une belle mayonnaise montée.

Vous allez incorporer le citron, le sel, le poivre.

Puis incorporer le yaourt ou fromage blanc petit à petit. De cette façon, votre mayonnaise ne retombera pas.

 

Une astuce pour alléger votre mayonnaise tout en conservant sa texture et son goût.

 

Bonne dégustation !

 

 

À propos du cuisinier

Suivez moi sur Instagram

Laisser un commentaire