La recette des pâtes maison.
Pour rappel, la spiruline développe tous ses bienfaits crue. Dans les recette cuites, je vais surtout l’utiliser comme colorant naturel et pour son goût.
Les ingrédients :
– 200 g de de semoule de blé dur ou de farine
– 2 gros œufs
– 1 CS d’huile d’olive
– 1/2 CC de sel
– 1 CC de spiruline en poudre (version verte)
– 1 CC de curcuma (version jaune / orange)
La recette :
Mettre tous les ingrédients dans un récipient et mélanger à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène.
La pâte est assez dure et compacte, c’est normal.
Former une boule et la filmer.
La réserver au réfrigérateur au moins 30mn mais vous pouvez la conserver jusqu’à 2 jours pour l’utiliser.
Il s’agit là de la recette des pâtes. Vous pouvez donc faire toutes vos pâtes préférées avec cette recette (ex : la pâte à lasagne ou les raviolis).
Ici, nous allons préparer des farfalles maison. S’il s’agit de vos premières pâtes, je vous recommande de les faire en mono couleur.
Étaler un peu la pâte et la diviser en 4 portions.
Prendre un morceau et l’étaler au rouleau.
Si vous êtes équipé d’un laminoir, passer la pâte au laminoir.
Si non, étaler la pâte finement. Il va vous falloir un peu de patience.
Réaliser les formes de votre choix.
pour réaliser des farfalles, couper des grandes bandes de 5 cm puis couper des carrés, plier en accordéon et pincer un peu au milieu pour souder.
Pour la cuisson, plonger les farfalles 3mn dans une eau salée bouillante (vérifier la cuisson en fonction de l’épaisseur).
Pour une sauce parfaite avec ces pâtes, voici la recette du pesto.
Bonne dégustation !