Dahl de haricots mungo

La recette du dahl de haricots mungo.

 

Les ingrédients :

– 250 g de haricots mungo (trempés 24h avant la recette dans un récipient d’eau pour les faire germer)

– 1 oignon

– 2 CS de persil

– 150 g de carottes

– 1 branche de céleri

– 300 ml de lait de coco

– 200 g de coulis de tomates (ou tomates fraiches pendant la saison)

– 1 poireau

– Épices : 1 CC de chaque épices suivants : paprika, curcuma, ail, piment d’Espelette,  gingembre moulu, curry, coriandre

– sel et poivre

ingrédients dahl de haricots mungo

La recette :

Râper les carottes.

Détailler les autres légumes  finement comme sur la photo.

Émincer l’oignon et le faire revenir  avec de l’huile d’olive.

Ajouter tous les légumes.

préparation dahl de haricots mungo

Faire revenir 2 à 3mn pour les faire suer.

Ajouter tous les autres ingrédients.

haricots mungo dans un dahl

Faire cuire 30 mn à feu doux.

Vous devriez aussi aimer :

 

Bonne dégustation !

 

 

 

À propos du cuisinier

Suivez moi sur Instagram

Laisser un commentaire