La recette du granola facile.
Je vous indique ici des grammages pour avoir une idée « d’équilibre » mais vous pouvez sans problème adapter à votre goût et à vos placards.
Les ingrédients :
- 300 g de céréales nature : les flocons type avoine, épeautre, millet…, les flakes comme mes préférés à l’épeautre et les céréales soufflés
- 180 d’oléagineux et de graines : composez avec votre goût et vos placards : noix, pécan, cajou, noisette, courge, lin, sésame…
- 2 CS d’huile de coco
- 5 à 6 CS de sucrant liquide : miel, sirop d’érable ou d’agave
- options : 60 g de chocolat (je conseille de le mettre quand le granola sera froid), 50 g de fruits secs, gojis, coco râpée…
La recette :
Mélangez tous les céréales, oléagineux et graines dans un gros saladier.
Ajoutez les 2CS d’huile de coco fondu et les 5/6 CS de sucrant liquide.
Bien mélangez.
Disposez votre préparation sur une plaque de four et faire cuire 25 à 30mn à 160° en remuant au bout de 15mn.
Laissez refroidir avant d’ajouter le chocolat.
Conservez dans un récipient hermétique pendant au maximum 3 semaines.
Bonne dégustation !
4 Comments
Add Yours →Cette recette est top, on ne s’en passe plus ! C’est tellement meilleur qu’un mélange acheté tout fait en magasin et on sait la quantité de sucre qu’il y a dedans !
Simple et efficace !
Conservation maxi 3 semaines 😆😆 encore faudrait-il qu’il en reste au bout d’une semaine.
lol 🙂
Chez moi ça a tenu une semaine et je suis la seule à en avoir mangé 😅 Du coup, une nouvelle fournée est au four. Merci !