Crêpes aux cerises à l’alsacienne

La recette des crêpes aux cerises à l’alsacienne (kersche kiechle)

 

Les ingrédients : pour 15 petites crêpes

  • 200 g de farine (T80)
  • 2 œufs
  • 120 g de lait végétal (le lait d’amande est parfait ici)
  • 40 g de sirop d’agave
  • 10 g de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 300 g de cerises

ingrédients des crêpes aux cerises

La recette :

Dans un saladier disposer la farine, levure, sucre vanillé et mélanger.

Ajouter les œufs, le lait, le sirop d’agave et mélanger à la fourchette pour obtenir une pâte épaisse (Texture des pancakes). La texture de la pâte peut varier en fonction du type de farine, de la taille des œufs. Rectifier en rajoutant un peu de lait ou de farine si besoin.

texture pâte crêpe à la cerise

Ajouter les cerises dénoyautées ou entières dans la pâte et incorporer à la spatule.

Réaliser des petites crêpes épaisses (volume : 1 grosse cuillère à soupe) dans une poêle sur feu moyen. Retourner les crêpes quand la pâte fait des petites bulles sur le dessus.

 

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Bonne dégustation !

 

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