La recette des gaufres courgette et feta.
Les ingrédients (environ 6 gaufres) :
- 1 courgette
- 100 g de feta
- 160 g de farine (un peu plus si votre courgette est volumineuse)
- 2 œufs
- 30 g de beurre
- 100 g de crème (ici soja mais vous pouvez utiliser de la crème animale)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 CC d’ail en poudre ou 1 gousse d’ail pressée
- 1 CC de votre épice favorite
- 1 CS d’herbes
- une pincée de poivre (pas de sel, la feta étant déjà bien salée)
La recette :
Laver et râper votre courgette.
Presser votre ail (si vous utilisez une gousse).
Faire fondre votre beurre.
Mélanger ensuite tous les ingrédients au robot ou avec votre batteur afin d’obtenir une pâte bien homogène.
Si votre pâte n’a pas la texture d’une pâte à gaufre (en fonction de la taille de la courgette), n’hésitez pas à ajouter de la farine.
Laisser reposer 30mn.
Huiler ou beurrer bien votre gaufrier pour que la pâte ne colle pas.
La petite astuce pour de belles gaufre, c’est de les cuire au centre du gaufrier uniquement. Mettez 2 CS de pâte au centre puis cuire quelques minutes (la durée dépend beaucoup de votre gaufrier).
Si la pâte colle, c’est que votre gaufre n’est pas assez cuite.
Et comme vous gaufrier est de sortie, découvrez les autres recettes de gaufres salées (gaufre à la patate douce, gaufre à la carotte) ou la gaufre magique sans beurre et sans sucre.
Bonne dégustation !
13 Comments
Add Yours →Recette testee et adoptée ! Comment faire manger de la Courgette ni vu ni connu aux enfants !
Tu as aussi la super astuce du fondant choco courgette du blog. Ni vu ni connu !
Trop bien et surtout trop bon!!!
Merci pour votre recette
Testées avec des blettes, dont mon jardin regorge, et des épices Ras-el-hanout. Un pur délice !!! Mille mercis pour cette recette
très bonne idée !
Bonjour! Je viens de voir votre commentaire qui date un peu mais je voudrai savoir si vous fesiez cuire les blettes avant ? Ça m’intéresse j’en ai énormément dans mon jardin 🤦♀️😂
il n’y a pas de blettes dans cette recette
J’adore cette recette
Très facile et super bonne
Quand il en reste, je les passe qcq secondes au grill pain avant de les manger…😊
oh merci
J’ai testé et quel délice ! Ton blog a changé mon alimentation. Sans pour autant arrêter la viande, j’ai largement diminué ma consommation tout en continuant à me faire plaisir autrement. Merci pour tous ces partages.
ça me touche énormément. merci
Topissime merci Tristan pour ces recettes !
merci beaucoup