Gaufres salées courgette/feta

La recette des gaufres courgette et feta.

Les ingrédients (environ 6 gaufres) :

  • 1 courgette
  • 100 g de feta
  • 160 g de farine (un peu plus si votre courgette est volumineuse)
  • 2 œufs
  • 30 g de beurre
  • 100 g de crème (ici soja mais vous pouvez utiliser de la crème animale)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 CC d’ail en poudre ou 1 gousse d’ail pressée
  • 1 CC de votre épice favorite
  • 1 CS d’herbes
  • une pincée de poivre (pas de sel, la feta étant déjà bien salée)

La recette :

Laver et râper votre courgette.

Presser votre ail (si vous utilisez une gousse).

Faire fondre votre beurre.

Mélanger ensuite tous les ingrédients au robot ou avec votre batteur afin d’obtenir une pâte bien homogène.

Si votre pâte n’a pas la texture d’une pâte à gaufre (en fonction de la taille de la courgette), n’hésitez pas à ajouter de la farine.

Laisser reposer 30mn.

Huiler ou beurrer bien votre gaufrier pour que la pâte ne colle pas.

La petite astuce pour de belles gaufre, c’est de les cuire au centre du gaufrier uniquement. Mettez 2 CS de pâte au centre puis cuire quelques minutes (la durée dépend beaucoup de votre gaufrier).

Si la pâte colle, c’est que votre gaufre n’est pas assez cuite.

pâte à gaufre sur gaufrier

GAUFRE SALEE

GAUFRE COURGETTE

 

Et comme vous gaufrier est de sortie, découvrez les autres recettes de gaufres salées (gaufre à la patate douce, gaufre à la carotte) ou la gaufre magique sans beurre et sans sucre.

Bonne dégustation !

 

13 Comments

Add Yours →

Bonjour! Je viens de voir votre commentaire qui date un peu mais je voudrai savoir si vous fesiez cuire les blettes avant ? Ça m’intéresse j’en ai énormément dans mon jardin 🤦‍♀️😂

J’adore cette recette
Très facile et super bonne
Quand il en reste, je les passe qcq secondes au grill pain avant de les manger…😊

J’ai testé et quel délice ! Ton blog a changé mon alimentation. Sans pour autant arrêter la viande, j’ai largement diminué ma consommation tout en continuant à me faire plaisir autrement. Merci pour tous ces partages.

Laisser un commentaire