Gaufres salées courgette/feta

La recette des gaufres courgette et feta.

Les ingrédients (environ 6 gaufres) :

  • 1 courgette
  • 100 g de feta
  • 140 g de farine
  • 2 œufs
  • 30 g de beurre
  • 100 g de crème (ici soja mais vous pouvez utiliser de la crème animale)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 CC d’ail en poudre ou 1 gousse d’ail pressée
  • 1 CC de votre épice favorite
  • 1 CS d’herbes
  • une pincée de poivre (pas de sel, la feta étant déjà bien salée)

La recette :

Laver et râper votre courgette.

Presser votre ail (si vous utilisez une gousse).

Faire fondre votre beurre.

Mélanger ensuite tous les ingrédients au robot ou avec votre batteur afin d’obtenir une pâte bien homogène.

Laisser reposer 30mn.

Huiler ou beurrer bien votre gaufrier pour que la pâte ne colle pas.

La petite astuce pour de belles gaufre, c’est de les cuire au centre du gaufrier uniquement. Mettez 2 CS de pâte au centre puis cuire quelques minutes (la durée dépend beaucoup de votre gaufrier).

Si la pâte colle, c’est que votre gaufre n’est pas assez cuite.

pâte à gaufre sur gaufrier

 

Et comme vous gaufrier est de sortie, découvrez les autres recettes de gaufres salées (gaufre à la patate douce, gaufre à la carotte) ou la gaufre magique sans beurre et sans sucre.

Bonne dégustation !

 

À propos du cuisinier

Suivez moi sur Instagram

Laisser un commentaire