Dips de tofu

La recette des dips de tofu.

 

Les ingrédients (environ 20 dips) :

– 200 g de tofu fumé ou de tofu aux herbes

– 1 CS de curry ou cumin (selon vos goûts)

– 5 CS de chapelure (si vous n’en avez pas, il suffit de mixer du pain sec ou grillé)

– 3 CS de sésame

– 1 œuf

– sel et poivre

ingrédients dips de tofu

La recette :

Tailler le tofu en bâtonnets fins.

Rouler les bâtonnets dans une assiette avec votre épice.

préparation dips de tofu

Dans un bol, battre l’œuf avec le sel et le poivre.

Dans un autre bol, mettre la chapelure et le sésame.

Tremper les dips dans l’œuf puis dans la chapelure.

Disposer sur un papier sulfurisé.

dips de tofu au four

Faire cuire 15 mn à 180° (pas besoin de les retourner).

Servir avec une sauce au choix : je recommande un houmous, une sauce barbecue ou  une sauce fromage blanc à l’ail ou découper des cubes pour vos salades (type salade césar).

Découvrez toutes les recettes apéritives  végétariennes, gourmandes et healthy du blog (falafels, tartinables, boulettes haricots rouges, chips…) : cliquez ici

Bonne dégustation !

À propos du cuisinier

Suivez moi sur Instagram

1 Comment

Add Yours →

L essayer c est l adopter. Dégustés avec l houmous à la betterave et la sauce au fromage blanc à l ail et aux herbes. Un accord parfait. Merci

Laisser un commentaire