La recette des gaufres salées à la patate douce.
Les ingrédients (environ 8 gaufres) :
– 400 g de patates douces
– 130 g de farine (j’aime bien utiliser une moitié de farine de pois chiches et une autre moitié de farine de blé)
– 2 œufs
– 5 cl de lait
– 45 g de beurre
– 1 sachet de levure chimique
– 1 CS d’épices (je conseille le cumin ou le paprika)
– du persil frais
– Sel et poivre
La recette :
Éplucher les patates douces et les faire cuire au four avec un peu d’huiles d’olive (environ 30mn).
Faire fondre légèrement le beurre.
Mélanger au mixer tous les ingrédients sauf les patates douces.
Ajouter les patates douces.
Laisser reposer la pâte 30mn à température ambiante.
Bien beurrer ou huiler votre machine à gaufres.
J’aime bien mettre la pâte au centre pour faire une jolie gaufre comme sur la photo.
Faire cuire environ 3mn par gaufre.
Vous pouvez les servir avec un guacamole maison et une bonne salade gourmande.
Et ne rangez pas votre gaufrier, tester la recette des gaufres délicieuses sans matière grasse et sans sucre.
Bonne dégustation !
4 Comments
Add Yours →J’ai tester la recette, tout est parfait ! La consistance est la, et je ne parle pas du goût 😍
J’ai réussi à faire 6 gaufres gourmandes. Recette parfaite pour petits et grands
merci !
On a utilisé de la farine de lentilles et du curcuma. Un mariage réussit avec la patate douce. Merci pour tes idées et l utilisation originale du gaufrier