Gaufres salées à la patate douce

La recette des gaufres salées à la patate douce.

 

Les ingrédients (environ 8 gaufres) :

– 400 g de patates douces

– 130 g de farine (j’aime bien utiliser une moitié de farine de pois chiches et  une autre moitié  de farine de blé)

– 2 œufs

– 5 cl de lait

– 45 g de beurre

– 1 sachet de levure chimique

– 1 CS d’épices (je conseille le cumin ou le paprika)

– du persil frais

– Sel et poivre

ingrédients gaufres à la patate douce

La recette :

Éplucher les patates douces et les faire cuire au four avec un peu d’huiles d’olive (environ 30mn).

Faire fondre légèrement le beurre.

Mélanger au mixer tous les ingrédients sauf les patates douces.

Ajouter les patates douces.

pâte à gaufre à la patate douce

Laisser reposer la pâte 30mn à température ambiante.

Bien beurrer ou huiler votre machine à gaufres.

J’aime bien mettre la pâte au centre pour faire une jolie gaufre comme sur la photo.

Faire cuire environ 3mn par gaufre.

Vous pouvez les servir avec un guacamole maison et une bonne salade gourmande.

Et ne rangez pas votre gaufrier, tester la recette des gaufres  délicieuses sans matière grasse et sans sucre.

Bonne dégustation !

À propos du cuisinier

Suivez moi sur Instagram

4 Comments

Add Yours →

On a utilisé de la farine de lentilles et du curcuma. Un mariage réussit avec la patate douce. Merci pour tes idées et l utilisation originale du gaufrier

Laisser un commentaire