Gâteaux sport sucrés

La recette du gâteau sport sucré.

Les ingrédients :

  • 300 g de farine (150 g de farine de blé T55 et 150 g d’une des autres farines ci-contre : épeautre, coco, avoine, sarrasin)
  • 400ml de lait végétal sans sucre ajouté
  • 150 g de miel ou de sirop d’agave
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 CS de fécule Mais
  • 1 CS d’huile de coco
  • 1 pincée de sel
  • 40 g d’abricots secs ou de pruneaux
  • 40 g de raisons secs  ou de figues
  • 20 g de cranberries
  • 15 g d’amandes
  • 10 g de noix
  • 10 g de noix de cajou
  • 10 g de graines

ingrédients gâteau sport

 

La recette :

Mixer les oléagineux, graines et fruits secs.

oléagineux mixés

oléagineux pour gâteaux sportSéparer les blancs des jaunes.

jaune d'oeuf

Faire monter les blancs en neige et les réserver.

Mélanger tous les ingrédients sauf les blancs.

Incorporer les blancs en neige  en deux fois, délicatement pour ne pas les faire retomber.

préparation gâteau sport

Si vous disposez de moules individuels, cuisson 20 à 25mn à 180°.

gâteau sport

Si vous le disposez dans un plat collectif, cuisson 30 à 35mn à 180°.

 

 

Bonne dégustation !

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