La recette du gâteau sport sucré.
Les ingrédients :
- 300 g de farine (150 g de farine de blé T55 et 150 g d’une des autres farines ci-contre : épeautre, coco, avoine, sarrasin)
- 400ml de lait végétal sans sucre ajouté
- 150 g de miel ou de sirop d’agave
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 CS de fécule Mais
- 1 CS d’huile de coco
- 1 pincée de sel
- 40 g d’abricots secs ou de pruneaux
- 40 g de raisons secs ou de figues
- 20 g de cranberries
- 15 g d’amandes
- 10 g de noix
- 10 g de noix de cajou
- 10 g de graines
La recette :
Mixer les oléagineux, graines et fruits secs.
Séparer les blancs des jaunes.
Faire monter les blancs en neige et les réserver.
Mélanger tous les ingrédients sauf les blancs.
Incorporer les blancs en neige en deux fois, délicatement pour ne pas les faire retomber.
Si vous disposez de moules individuels, cuisson 20 à 25mn à 180°.
Si vous le disposez dans un plat collectif, cuisson 30 à 35mn à 180°.
Bonne dégustation !